miércoles, 18 de junio de 2014

Vendimia Francesa 2014

La vendimia francesa suele empezar entre mediados de agosto y principios de septiembre y suele durar hasta finales de septiembre o mediados de octubre. Dependiendo de las lluvias y de las temperaturas de cada año, puede adelantarse o atrasarse algunas semanas.
Los trabajos que ofrecen las empresas agrícolas suelen ser de unas dos o tres semanas de duración, 35 horas a la semana y 9,40€/hora aproximadamente. En muchas ocasiones puedes enlazar unas cosechas con otras que se hagan un poco más tarde. Si hechas más de 35 horas (en algunas se trabaja hasta 43 horas) te pagan las horas extras, con lo que al final se puede llegar a ganar unos 1200/1500€ por unos 20 días. En algunas explotaciones vitícolas te pagan parte de la manutención y te ofrecen alojamiento, aunque esto cada vez menos y en caso de que lo hagan te lo descontarán del sueldo. En la temporada 2013 se calcula que se desplazaron hasta unos 15.000 españoles para hacer la temporada.
Los mejores destinos para trabajar en la vendimia francesa son Pirineos Orientales, Aude, Herault, Gard, Bouches du Rhône, Vaucluse, Gironde, Var y Drome. Aquí te dejamos varios enlaces que te pueden servir para encontrar trabajo en la vendimia:
www.pole-emploi.fr: web oficial de empleo del estado francés (poner en el buscador la palabra Vendangeur, vendimiero en francés) En las ofertas suele salir los datos del contratador, al que se recomiendo llamar en caso de que salga un teléfono, por supuesto en francés. El prefijo para Francia es 0033.

www.anefa-emploi.org: ofertas de empleo para temporeros de la agricultura en Francia.

- www.optioncarriere.com: web francesa de empleos.



Quizás una opción seria contactar con algunos interesados, y ofrecerte al capataz como cuadrilla para trabajar, y a la vez nos serviría para compartir gastos y demás. ¡ SUERTE COMPAÑEROS !.


"Nunca desistas de un sueño. Solo trata de ver las señales que te llevan a el."

No hay comentarios:

Publicar un comentario